La Struttura Nascosta del Mondo. Dall'Alchimia alla "Fusione Fredda" e oltre: le Relazioni Nucleari
di Luca Chiesi - 11/12/2007
La Struttura Nascosta del Mondo
Dall'Alchimia alla "Fusione Fredda" e oltre: le Relazioni Nucleari a Debole Energia
Prezzo: Euro 12,00
L'approccio scientifico e tecnologico adottato in Occidente negli ultimi secoli e poi diffuso in tutto il pianeta ha condotto l'umanità in un vicolo cieco. L'intento di dominare la natura e gli elementi e di porre ogni cosa sotto il nostro controllo e al nostro servizio ha portato a rapidi progressi da alcuni punti di vista, ma ha pure reso impossibile la comprensione di una serie di fenomeni naturali rimasti finora inspiegati.
L'autore ci propone di equilibrare questo modo tipicamente "maschile" di agire, basato sull'uso violento della forza e una scarsa attenzione per il futuro, prendendo ad esempio il comportamento della Natura stessa, integrandolo cioè con metodologie, attitudini e azioni più pazienti, gentili, "femminili", per superare anche pregiudizi radicati, spesso proposti come verità indiscutibili.
La Struttura Nascosta del Mondo presenta una ricca e completa panoramica di studi e ricerche degli ultimi duecento anni, che analizzano l'affascinante e quasi sconosciuto mondo delle reazioni nucleari a debole energia e alcune delle più interessanti e promettenti applicazioni oggi disponibili.
Luca Chiesi ci guida lungo percorsi inconsueti e illuminanti alla scoperta delle peculiari caratteristiche della materia e dell'atomo (del quale viene illustrato anche un nuovo modello) che permettono ad esempio di trasmutare il mercurio in oro, di produrre eccessi di energia tramite i moderni processi di "fusione fredda", di abbattere le scorie radioattive, di ottenere inaspettate guarigioni grazie a un sapiente uso degli alimenti: tutti processi che implicano l'uso di minime quantità di energia per ottenere il risultato finale. I temi affrontati sono ampi, vari ed importanti perché coinvolgono molti aspetti della nostra esistenza quotidiana, dall'agricoltura all'alimentazione, dalla geologia alla medicina.