Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Articoli / Un prodotto su 10 inquinato da OGM

Un prodotto su 10 inquinato da OGM

di Gabriele Bindi - 31/07/2008

 
 
 
I Dati del governo sulle contaminazioni di Ogm in alcuni alimenti in commercio. Ben il 9,3% dei prodotti convenzionali selezionati, il 3% di prodotti bio. Occhio soprattutto a mais e soia...

Il Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali ha reso noto i risultati per il 2007 dell’attuazione del “Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti”. Per i prodotti convenzionali i campioni prelevati sono stati 698. “In quest’ambito – si legge nel rapporto - le positività riscontrate, relative ad OGM autorizzati sul territorio comunitario, sono state 65 ossia il 9,3%.

Il 25% delle contaminazioni ha interessato la farina di mais, il 10% bevande di soia, il 9% fiocchi di cereali, l’8% biscotti, il 6% il mais dolce, il 5% granella di mais fino ad arrivare all’1-2% di diverse matrici quali amido di mais, snacks dolci o crackers.

Per i prodotti biologici i campioni prelevati sono stati 97 con una percentuale di positività del 3% dovuta alla presenza di soia Roundup Ready, in due campioni di farina di soia e in un prodotto dolciario da forno.

Fonte: Aiab