Newsletter, Omaggi, Area acquisti e molto altro. Scopri la tua area riservata: Registrati Entra Scopri l'Area Riservata: Registrati Entra
Home / Articoli / C'è troppo cibo per poter mangiare tutti !!!

C'è troppo cibo per poter mangiare tutti !!!

di Giuseppe Altieri - 06/02/2009

 
Perchè non si parla di chiudere le stalle con i  miliardi di animali allevati nei lagers zootecnici?
...non basta l'agricoltura conservativa a sfamarli... 
Non manca cibo per la popolazione umana... lo mangiano gli animali !!!
E le spaventose eccedenze mondiali che in ogni caso rimangono a disposizione, stoccate per decenni nei frigoriferi e nei silos
...servono a far fallire gli agricoltori locali abbassando i prezzi sui mercati...
Ovvero a Provocare la Fame nel mondo.
Gli animali sono responsabili delle emissioni di gas serra... 
insieme ai pesticidi e concimi chimici e alle lavorazioni dissennate...
necessari per produrre cereali e legumi per alimentarli... pieni di pesticidi (e di OGM)
il 65% delle produzioni agricole mondiali viene utilizzato per alimentare bestiame
e potrebbe sfamare 10 miliardi almeno di esseri umani !!!

Gli allevamenti di animali devono essere solo al pascolo biologico e con piccoli carichi di bestiame per Ha...
o recuperando sottoprodotti aziendali
Riconvertendo le stalle Lagers... in centri di Agriturismo, trasformazione di Prodotti, stalle biologiche dove gli animali si muovono per ripararsi e poi andare al pascolo
E sui tetti ...tanti impianti fotovoltaici, per sostenere il reddito degli agricoltori e compensare l'effetto serra, 
con la Multifunzionalità prevista dai programmi agroambientali europei.
Oggi l'UE prevede di erogare 500 €/unita bovina adulta, per riconvertire la zootecnia in biologico e 600 €/ha per le coltivazioni erbacee, 900 €/ha per quelle arboree...
Come Pagamento Agroambientale "obbligatorio" per l'acquisto di servizi agli agricoltori per le coltivazioni Biologiche.
Ma le Regioni, illegittimamente,  erogano elemosine all'agricoltura Biologica e continuano a sovvenzionare la chimica nei campi (illegittimamente).
Mentre spendono l'80% dei bilanci per la Malattia...invece di curare i sani con l'agricoltura e le mense biologiche.
Gli agricoltori delle regioni Umbria, Toscana, Marche e Campania hanno presentato ricorsi ai tribunali amministrativi.
E a breve porteremo la Commissione UE davanti alla corte di Giustizia.
Non è più una questione di politica agricola... dal 1992 è una questione di rispetto delle leggi, almeno in Europa.
Smettiamo di produrre e mangiare carne avvelenata, dal bioaccumulo di pesticidi, medicinali ed ormoni...
e avviamo la Riconversione Agroecologica.
Prima che arrivino gli OGM...
Ma slow food... forse è carnivora?
A proposito l'UE ha avviato la procedura per la coltivazione di due mais OGM, per alimentare animali...
come mai ora c'è il Silenzio della Coalizione "liberi da OGM" (Slow food , Coldiretti, AIAB, CIA, Legambiente... ecc.)